出張コーヒー教室&スパイス教室
2015.06.29 Monday
今日は仲良しメンバーの会に、第二弾に続き、第三弾のコーヒー教室を開催!
と、スパイス教室。







と、スパイス教室。
肉を焼くだけが庭の楽しみ方じゃない!ということで、庭でコーヒー教室&スパイス教室!
夏ということで、
・爽やかアイスコーヒー
・ミルクの甘さで楽しむアイスカフェオレ
の淹れ方教室。
コーヒーと共にスウィーツ3種をお楽しみ頂きました!
タンドール釜でタンドリーチキンを焼いたり、夕食用に⁈お持ち帰り分も含め大きな鍋でマトンビリヤニを炊いたりと、コアなスパイス教室となりました。
・マトンビリヤニ 骨付きマトンを使ってハイデラバード式で、バスマティ米との掛け合わせの国産米を使って炊きました
・エビココナッツ 殻剥きから出汁を取り、タマリンドとココナッツベース
・ナスキーマ ブラックペッパー風味のドライキーマ
・タンドリーチキン 一晩漬けた手羽元をたんどーる窯で焼く
・グリーンチャトニ
・ライタ







