浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
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ベーコン 2)
 
 
ベーコン 1)
 
 
先週塩漬けした豚バラブロックが1週間経つのでそろそろ塩抜きです。
 
 
Photo 冷蔵庫から出した状態
 
 
 
流水で2時間。
 
 
 
試食したら、いい感じなので塩抜き終了。
 
 
 
その後は、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り
 
 
 
日陰の風通しの良いところで乾燥の予定でしたが、この気温で外に置くのが心配になり
 
 
 
冷蔵庫で乾燥させることにしました。
 
 
 
キッチンペーパーで上下で挟んで冷蔵庫へ。
 
 


Photo_2 塩抜きが終わった状態
 
 
 
 
ベーコンエッグが楽しみになってきました[E:cafe]
  
 
 
 
 
 
 
関係ないけど、ツイッターで本日のコーヒー診断です。
 
http://shindanmaker.com/17769
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