浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ソフトクリーム しばちゃんちのジャージー牛乳 | main | 電柱小売りします。 >>
ベーコン 3)
 
 
ベーコン 1)
ベーコン 2)
 
 
いよいよベーコンのスモークに取りかかりです。
 

 
両端を針金で吊るしました。
 
 
 
さくらのチップを使用し、電気コンロを熱源にしました。
 
 
 
Photo
 
 
 
 
乾燥が不十分だったのか、飛騨産の方は油が垂れてきたので2時間で終了。
 
 
浜松産の方はその後+1時間程スモークしました。
 
 
 
Photo_2
 
Photo_3
  
 
 
色の付きが少し足りない気がしますが、スモークな雰囲気は出てるかな?!
 
 
  
 
直後に焼いて食べましたが、まだ香りが出ていなかったので、翌日以降に食べることにします。
 
 
 
塩加減はちょうど良かったです[E:cafe]
 
 
 
スポンサーサイト
COMMENT