浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ソフトクリームの日 | main | ボブロス画法 を体験 >>
ケルン&アンチョビ
  
 
昨日頂いた野菜の正体が分かりました。
 
 
 
「ケルン」という 芽レタス でした。
 
 
 
 
茎を大きく育て、皮を剥いて食べる野菜のようです。
 
 
 
 
 
Photo
 
 
 
 
 
サラダや漬け物や炒め物として食べると美味しい。
 
 
 
ということで、アンチョビと共に炒めました。
 
 
 
シャキシャキの歯ごたえがたまりません。
 
 
アンチョビとの相性もバッチリです! 
 
 
Photo_2
 
 
 
 
 
実はアンチョビって何にでも合う気がします[E:cafe]
 
 
 
スポンサーサイト
COMMENT