浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
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ワイハーのマカダミアナッツ
 
 
先日頂いたハワイのマカダミアナッツを焙煎してみました。
 
 
 
手網の直火式です。
 


 
 
殻のまま? 殻を剥いてから?
 
 
どちらがいいか分からなかったので、殻のまま実施しました。
 
 
 
Photo_2
 
 
 
 
焙煎前                      焙煎後
 
Photo  Photo_3
 
 
 
10分でマカダミアのいい香りが出ました。
 
  
15分でマカダミアの香りではない焼き過ぎた香りに変わりました。
 
 
 
 
 
 
ということで、焼き過ぎました。
 
 
中身の周りが真っ黒で中心部は少し色がついていました。
 
 
香ばしすぎる感じとマカダミアの味が飛んでしまい、そのまま食べるのはキツイ。
  
Photo_4
 
 
 
 
 
 
もう少し弱火で時間をかければイイ感じに出来るかな[E:cafe]
 
 
 
 
 
 
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