浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
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隠れ家系 手打ちパスタ屋「味都」 The Azzito!!!
 
 

ぶどう園音楽会のフライヤーを置きに亞ba茶へ行き、
 
 
ついでにもう少し東方面へ。
 
 
  
 
 
 
藤枝にある「隠れ家系 手打ちパスタ屋「味都」 The Azzito!!!」へ行きました。
 
 
 
噂に聞いていましたが、噂以上でした...
 
 
> 当店のモットーは「美味いものを作るんだ!!」これです。
> 地産地消にも取り組んでいますが、結果行き着いたかなってかんじ。
> 美味しいものが好きで、お酒も好きな方はぜひご来店ください
 
 
 
 
 
 
 
前店の面影が残る、カウンターのみのお店。
 
 
ちょうど開店1年とのこと。
 
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メニューの説明をしましょう! と。
 
あれこれ細かく教えてくれました。
 
結果どれもオススメなんですよね〜 とのこと。
 
 
卵は地元の養鶏場のもの、野菜は自家栽培をしているとこコダワリ。
 
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ベーコンと季節野菜のオイルパスタ
 
シンプルな味付けで、新鮮な野菜と手打ちの味のある麺。
 
本場のスパゲティというよりも美味しく作ったスパゲティという感じ。
 
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興味津々になったので、追加でカルボナーラ。
 
 
「えっ!そんなに食べるんですか!」
 
 
「そんなに頼んでもらって申し訳ないですよー! いいんですか〜!!」
 
 
と面白い返事をいただきました。
 
 
  
 
 
 
チーズは珍しくモッツァレラ。 生クリームは使わず
 
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こだわりをしっかり持っていたし、美味しかった[E:cafe]
 
 
 
 
それ以上に店主のキャラが最高!!!
 
 
 
 
 
興味ある方ぜひ食べて頂きたい、というより体験して頂きたい。
 
 
 
 
 


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