浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
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ハクキン カイロ
 
 
基本毎朝開店前に焙煎しています。
 
 
当然ですが気温によって豆の温度、機械の温度が変わるので、それに合わせて焙煎をしなければならない。
 
真夏の30℃と2℃ではその差は大きくなります。
 
その差を埋めるには本質や状況を見極めることが必要だと思います。
 
 
  
そんな寒い冬にはカイロ。
 
燃料はベンジンで、ハイパワーで低燃費、繰り返し使用できて重宝してます。
 
http://www.hakukin.co.jp/
 
 
 
Photo
 
 
  
 
 


 
 
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「ハクキンカイロ」懐かしい物を使っていますね! もう、かれこれ20年位前に使っていました。 いつの間にか使い捨てカイロが当たり前になっていました。 「動画」を見て使い方を思い出しました。(^_-)
omomukumamani | 2012/12/09 21:16
> omomukumamani様 20年も使える代物なんですね! 使い捨てが当たり前の時代になったからこそ、昔の良さが見える気がします。
くらや珈琲店 | 2012/12/10 08:14
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