浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< コーヒー豆から何百杯もしぼり出す魔法のテクニックでおかわり自由 | main | 鹿肉(ジビエ) >>
発芽もやし
 
 
緑豆を水で一晩浸け、毎日水で洗いながら常温で2日ほど。
 
 
発芽すれば、もやしのできがり。 
 

あとは茹でてサラダでも炒め物でも。
  
 
 
 
 
 
昨日の夕食は、そのもやしと昨日限定のハッピーマルシェで購入したエナジータカハシのお米屋のビビンバ
 
 
玄米厚揚げビビンバ
みそ汁
発芽もやしサラダ
 
2013616
 
 
具のバランスもタレも美味しかった!!
 
 
8/24開催のぶどう園音楽会へ出店してくれるので、食べれるかも...
 
 
 
 
 
15cm四方の自家菜園。
 
Photo
 
 
 
 
 
  
 


スポンサーサイト
COMMENT