浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
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ケララの風? 南インド料理
 
 
青春18切符の季節です。
 
 
 
電車で4時間半ほどで東京へ行けます。
 
 
 
帰りは+310円のホームライナーで3時間半ほどで帰れます。
 
 
 
 
 
 
 
 
大森駅から徒歩で数分のところにある、「ケララの風?」へ行きました。 
 
 
 
なかなか家庭的?な感じのミールスが食べれないのですが、
 
 
 
こちらは他の店に比べ派手さはありませんが、とても期待のもてるお店です。
 
 
 
 
 
店内はほとんど埋まっていましたが、並ばずに入れました。
 
 
Photo
 
 
 
 
注文はランチミールス 1000円
  
おかわりは無料
 
 
右上から時計まわりに、
 
ナスのパチャディ ヨーグルト和え
ビーツのトーレン 蒸し炒め
イスチュー ココナッツミルクシチュー
ラッサム 酸味のトマトスープ
カード ヨーグルト
サンバル 豆と野菜のカレー
ライス
ダール 豆カレー
パパダム 豆せんべい
ココナッツチャトニ ペーストしたココナッツ
アチャール 辛い漬物
 
 
 
それぞれの個性引き立てるようなシンプルなスパイスの使い方でさっぱりして美味しいです。
 
 
 
ラッサムは塩っけがしっかり効いていてイイ感じのアクセントになっています。
 
 
 
アチャールはかなり辛く、単体では食べれないほどですが、ほかとの相性が抜群でクセになります。
 
 
 
ココナッツミルクのスープは、甘いココナッツジュースのような感じ。
 
  
 
 
 
おかわりを2回いただきましたが、クドさがないので身体爽快です。
 
 
 
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食後にセットのチャイ
 
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