浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 12月カレンダー | main | 2月カレンダー >>
【NEW】マンデリン
【NEW】 マンデリン ビンタンリマ

一度飲んだら【虜】になるコーヒー。 クリーンで強いマンデリン。

【ご褒美】にはうってつけ。 <インドネシア語>
ビンタン・・・「星」。
リマ・・・「5」。

生産地:インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナン

限定されたエリアで採るので品質的なばらつきもより少ない。

この地域の中でも、 ビンタンリマの品質を担保できるチェリーを収穫できる小農家さん(約40農家)からのチェリーのみがビンタンリマの原料となります

通常のマンデリンと違い、品質劣化を防ぐためパーチメントの状態で生産地域から出荷され、翌日にはシッパーに原料が搬送されるという流れをとっています。

水分値:11.2
生豆外観:緑色で均一
農薬検査:社外委託検査にて、基準値以下。
商品規格:G1 スクリーン17up
精選方法:スマトラ式
標高:1,400-1,500m
収穫時期:11-1月、3-5月
クロップ:2018/19
品種:ティピカ系
SCAA評価:84.75点

スポンサーサイト
COMMENT