コーヒーを飲むには、豆→粉にしなければいけません。
粉で購入すれば、挽く手間を省けますが、香りや鮮度を意識すれば、飲む時に挽きたくなります。
豆→粉 にする道具を「ミル」と言います。
「ミル」のタイプは、手動や、電動のものがあります。
手動・・・少量向けで、挽く楽しみを味わえる
電動・・・多量向けで、楽に挽くとこができる
挽き方の原理は、カット式とひき臼式があります。
カット式・・・エスプレッソなどの、細挽きに向いている
ひき臼式・・・均等に挽く事ができる
通常レギュラーコーヒーを毎日飲むには、電動のひき臼式が合っています。
一番のオススメは、「みるっこDX」という家庭用として、もっとも優れたミルです!
能力も最高なのですが、インテリアや存在感も最高です!
サイズ 165×240×360
重量 5kg
粉砕能力 250g/分
ホッパー容量 200g
販売価格 31,980円 (定価 42,500円)
カラー 赤/黒
珈琲マニア、珈琲通、飲食店関係の方には、特にたまらない一品です!
当店でも使用していますので、魅力を堪能して下さい[E:cafe]