新入荷のブラジル ヘカント農園 RA認証の紹介。
社会にとって有益な農園を目指して1916年に祖父のオリンピオより譲渡されたヘカント農園。
急峻な起伏をもつ山地にあり、その肥えた土壌と多様な植生、野生の動植物相、
それに加え豊かな水源地をもつブラジルの優良コーヒーの生産の一翼を担うコーヒー専門の農園です。
農業学士であるアフラニオ氏とその妻で同じ農業学士であるマリア氏を中心に伝統的な栽培方法に近代的な技法を組み合わせながら、
農園の運営にあたっています。
レインフォレスト アライランス認証(RA認証)・・・
土地の利用法、商取引の方法、消費者の行動を変えることにより、
生物の多様性を維持し、人々の持続可能な生活を確保することを使命としています。
生産地:南ミナス州 バルジニア近郊
標高:1000m〜1100m
樹種:ムンドノーボ
精製方法:パルプドナチュラル
乾燥方法:天日乾燥と機械乾燥
風味:甘味とまろやかな苦味、ナッツの風味
焙煎:中煎り
中煎りと30kg麻袋のツーショット。