浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< June 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Z−Lion第2回公演 『a Novel 文書くshow』
 
 
先日友達の出演する舞台「Z−Lion第2回公演『a Novel 文書くshow』」
 
 
 
を観に行きました!
 
  
上野駅から徒歩で数分の所。
 
 
  
 
第1回が好評のため、第2回の開催です。
 
 
 
 
前日の公演では追加席ができほどの人気だったようです。
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
舞台は生のキャストや演出が見れて楽しいです。
 
 
普段からお茶目ですが、役もお茶目で、ピッタリでした。
 
 
Zlion
 
 
Zlion_2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公演終了後は、上野から銀座へ行き、銀座三越の「みのりカフェ」へ 
 
横並びで「みのる食堂」が隣接されています。
 
Photo
 
 
 
 
サイズ指定はありませんでしたが、トールサイズほどのものでくれました。
 
Photo_2

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
長谷真行 
 
BRAVE Official Web Site http://www.jap.co.jp/brave/profile/hase_masayuki.pdf 
 
 
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/長谷真行
 
 
Twitter https://twitter.com/masayukihase715

 
  
 
『Playback』 公開記念トークライブ Talkback @天神蔵
 
 
シネマイーラで『Playback』が公開されます。
 
 
公開にあたり、公開記念トークライブが天神蔵で開催されます。 
 
 
主演の村上淳 × 監督の三宅唱のトーク、赤い靴のライブがあります。
 
  
 
 
 
 
 
【Play back】
 
監督:三宅唱 主演:村上淳 主題歌:大橋トリオ
 
HP:http://www.playback-movie.com/
 
上映期間:7月20日(土)〜7月26日(金)
 
上映時間:20時30分〜
 
@浜松シネマイーラ 0534895539 



Play_back





 


【公開記念トークイベント】
 
Talkback in Hamamatsu
 
日付:7月19日(金)
 
Playbackトークライブ:村上淳×三宅唱監督
 
ミニライブ:赤い靴 http://akaikutsuhakitai.com/
 
オープン 18:30  スタート 19:30
 
1500円 限定140人
 
@浜松酒造 天神蔵 0534616145
 
http://www.tenjingura.com/
 
主催:DECADE ハーモニック 夜の映画祭
 
 
 


※くらや珈琲店で、トークライブのチケットを取り扱っております。

 
 
Talk_back


 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 





コーヒー教室 @noahnoah
 
 
昨日は出張コーヒー教室を行いました。
 
 
コアな参加者も集まり、器具についてのあれやこれやは、こちらも色々勉強になりました。
 
 
参加いただいた皆様ありがとうございます。
 
 
 
20136noahnoah


20136noahnoah_2


20136noahnoah_3
 
 
 
本日のおやつな特製プリン。 


コーヒーは、好きなだけ飲んでいただきました。
 
 
20136noahnoah_4

 
 
 
 
次回は、第二弾!『淹れ方や、産地による味の違いとは?』7月21日(日) 13時半〜
 
 
  
 
  

第4回 ぶどう園音楽会 【出演者紹介】 OGGY
【出演者紹介】OGGY / オギー / 荻野正隆
 
1982年9月14日生、静岡県出身、在住。
 
幼少期にマリンバを習い音楽に触れる。
 
静岡県内を中心に活動中。
 
自由でマイペースに『表現』を追求中。
 
 
http://oggynest.jimdo.com/


 
Oggy2013



第4回 ぶどう園音楽会 【出演者紹介】 ryohadano
【出演者紹介】ryohadano
 
静岡県浜松市在住のSSW。
 
2008年頃から宅録を中心とした音楽活動を開始。
 
反復するフレーズと、どこかハズれてゆくリズムを基軸に独自の歌心を展開。
 
2011年に1作目、2012年に2作目の自主制作音源をCD-Rにてリリースしている。
 
2013年、スプリット盤をアナログ 7inchにてリリース予定。
 
( https://soundcloud.com/ryowryowedryown1208)
 
 
 
Ryohadano



第4回 ぶどう園音楽会 【出演者紹介】 日野良一
【出演者紹介】日野良一
 
岡山県生まれ。幼少の頃よりクラシックギターを学び大学進学時に福岡に移住。
 
在学中にJoao gilbertoを聴き、ブラジル音楽に目覚める。2007年10月に1st アルバム 『黄昏サンバ』をリリース。
 
2008年6月にカバーアルバム『コモレビボッサ』、
 
10月に2ndアルバム『そんな気持ちを歌にして』をリリース。
 
ブラジル・ミナス地方に影響を受けたハーモニー感とフォーキーかつ親近感のある歌声で日本の風土に溶け込む独自の世界を創り出す。
 
【日野良一HP】http://ryoichi-hino.syncl.jp/
 
 
 
 
Photo



第4回 ぶどう園音楽会 【出演者紹介】 中山うり
【出演者紹介】中山うり
 
1981年 1月9日 埼玉生まれ。シンガーソングライター。アコーディオンやトランペット、ギターなどを演奏。
 
幼少期に父親の影響でジャズやラテン音楽、歌謡曲を耳にして育つ。
 
また、小学校から高校までブラスバンドや吹奏楽でトランペットを担当。
 
シンガーソングライターとしては2000年ステージデビュー、後にs-kenプロデュースのもと、2007年?2011年の間にアルバム6枚(EPを含む)、シングル2枚、ライブDVD 1枚をリリース。
 
【中山うりHP】http://nakayamauri.com/
 
 
Photo


 
 
 
 

第4回 ぶどう園音楽会開催決定!
 
 
第4回 ぶどう園音楽会の開催が決定いたしました!
 
 
 

2013_3


  
 
第4回ぶどう園音楽会
 
開催日 : 2013年8月24日[土](雨天決行)
 
開園:14時00分
 
開演:14時30分
 
会場:藤森農園 
 
駐車場:ユタカ技研
 
於 : 藤森農園(静岡県浜松市東区豊町802-1)
 
【演奏】中山うり、日野良一、ryohadano、Oggy 
 
【選曲】鈴木建具店 大池建具店 
 
【講演】水野仁輔、石本静子  
 
【似顔絵】Boojil 
 
【ろうそく】 ちろりろうそく
 
【体験型講座】ぶち木工、タスガラス、花工房あんと
 
【癒し】natur、Vi foot emily、Astrea
 
【飲食】くらや珈琲店、R食堂、Kuche、Cafe爾今、えなじーたかはし
 
【入場券の購入】
 
 前売り 3000円(ぶどう1房つき) ※先着100名様限定
 
 前売り 3000円(ぶどう1房はつきません)
 
 当日  3500円(ぶどう1房はつきません)
 
 ◆いずれも未就学児は無料◆
 
 前売り券は7月1日(月)より販売を開始いたします。
 
 尚、販売は下記店舗にて行います。
 
 くらや珈琲店、藤森農園、R食堂、noah noah、Cafe爾今
  
 
 
 
 
鹿肉(ジビエ)
 
 
先日こんな記事がありました。
 
  

 
 
 
> 駆除のシカ、菌で分解 北海道興部町が新手法


> 処理施設で混合される駆除したエゾシカと木材チップ=北海道興部町(同町提供)
> 北海道興部町は生ごみの処分に使う土壌菌を組み合わせ、駆除したエゾシカを分解して処理する方法を開発した。
> 農業被害が深刻で、年間約300頭を駆除しているが、処理の経費は3分の2ほどに削減できた。
> 環境省は菌を使う方法は珍しいとしている。
> 興部町によると、土壌菌を付着させた約30立方メートルの木材チップの中にシカの死骸を入れる。
> ショベルカーで1日1回かき混ぜると、体重約100キロのシカが3日ほどで骨も皮もなくなる。
> 道内の4町村もこの方法を採用したほか、ニホンジカやイノシシの被害に悩む岐阜県下呂市も同様の処理施設を建設する方針だ。
 
http://www.47news.jp/CN/201306/CN2013061401001047.html?utm_source=echofon
 
 
 
 
 
駆除した鹿を食べるという選択肢はないのかなと思ったら、普通にありました。
 
 
 
エゾシカ肉を多くの皆さんに食べてもらえるよう、毎月第4火曜日の「シカの日」(4[シ]+火[カ]=シカ)
 
 
 
という取り組みもあるようです。
 
 
 
そーいえば、渡辺精肉店で買えますね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
牛君や豚君は必死に食べるのに、野生の鹿君は必死に処分される。。。
 
 
 
そんな時代です。
 
 
 
 
 
 
 
 
先日狩猟した鹿肉をいただきました。
 
 
どの部位かよく分かりませんが、脂が少なく肉が詰まっていてスジっぽくて噛みこたえのある感じです。
 
 
牛さんや鶏さんは独特な香りがしっかりありますが、鹿さんはそれほどありません。
 
 
塩胡椒して焼きました。
 
Photo
 
 
 
 
 
 
こんなに噛んで食べれるお肉は久しぶりです。
 
 
噛むことは身体に必要なことなので、とても良い肉ということですね。
 
 
Photo_2
 
 

 
 
 
  
 


発芽もやし
 
 
緑豆を水で一晩浸け、毎日水で洗いながら常温で2日ほど。
 
 
発芽すれば、もやしのできがり。 
 

あとは茹でてサラダでも炒め物でも。
  
 
 
 
 
 
昨日の夕食は、そのもやしと昨日限定のハッピーマルシェで購入したエナジータカハシのお米屋のビビンバ
 
 
玄米厚揚げビビンバ
みそ汁
発芽もやしサラダ
 
2013616
 
 
具のバランスもタレも美味しかった!!
 
 
8/24開催のぶどう園音楽会へ出店してくれるので、食べれるかも...
 
 
 
 
 
15cm四方の自家菜園。
 
Photo