浜松市の姫街道にあるコーヒー豆屋(くらや珈琲店)店主の日常です。
<< September 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

四土市ランチ出店 @門谷小学校
 
 
先日行われた「四土市」へランチの出店をしました。
 
 
 
暖かい秋晴れで、とても穏やかな天気に恵まれた日でした。
 

Photo
 
 
  
 
 
サンバル、ラッサム、ダル、ポリヤル
 
4種類のカレーのミールスを提供しました。
 
 
Photo_6
 
Photo_4
  
 
 
 
カレーとご飯1種類づつ食べてしまいがちですが、バナナの葉の上で色々混ぜて食べるのがこのカレーのマナー。
 
 
できれば手食がおいしいです。
 
 
数人の方は手食してくれてくらや感激です。
 
 
                          こんな感じで4種類全部混ぜると一層美味しくなります
 
Photo_2 → Photo_3
 
 
 
 
 
 
お皿は人数分すべてバナナの葉を使用しました。
 
1枚で2m近くある大きな葉っぱです。 
 
Photo_5
 
 
 
 
 
 
手作りの無添加ソーセージ美味しかったです。 
 
 
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お誘いいただいた「爾今」さん、食べていただいたお客様ありがとうございます。
 
  
 
カレーに興味ある方もしどこかで提供するときにがありましたらご賞味下さい[E:cafe]
 
 
 
 
 








四土市 @門谷小学校 鳳来
 
 
毎月第四土曜日に開催されている「四土市」@門谷小学校
 
 
 
 
 
今月は28日(土)に開催されます!
 
 
 
  
 
そして、今回ランチ担当で初出店します!
 
 
 
 
 
南インド料理 ベジミールスを提供します☆
 
 
 
 
※イメージ図
 

サンバル(豆と野菜のカレー)
ラッサム (豆とトマトのペッパーカレー)
ダル(豆カレー)
ピクルス(キャベツ)
 
Photo_4
 
 
 
 
 
 
 
 
11月には「イ・マエストリ 2013 無二の市」が開催されます!
 
 
013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
28日ランチタイムお待ちしてます[E:cafe]
 
 
 
 
 
小さな雑貨屋 シロツメクサ @根洗町
 
 
19日オープンした「小さな雑貨屋 シロツメクサ
 
 
 
 
くらや珈琲店がオープンしたてのころ、イベント「手仕事日和」にお誘いしていただいた方のお店。
 
 
 
 
 
小さな中にオーナーの想いが詰まったお店です。
 
 
 
 
 
花川町が言うのもなんですが、のどかなで穏やかな場所にあります。
 
 
 
 
 
ねあらい やきもの祭り」をしている所の近くです。
 
 
Photo
 
 
 
 
 
オリジナルブレンドのドリップパック仕様を納品しました。

 
Photo_3
 
 
 
 

 
 
 


ぶどう園音楽会義援金
 
 
ぶどう園音楽会」で集まった義援金16,662円を中日新聞へ寄託しました。
 
 
 
ありがとうございます!
   
  
 
 
19日(木)の中日新聞朝刊に記載されます。
 
 
 
2013
 
 
 
 
 
 
 


NEW FIT登場 @ホンダカーズ幸店
 
 
先日の土曜、日曜日はNEW FIT登場の「お も て な し」でホンダカーズ幸店へ出店しました。
 
 
 
20139
 
 
 
 

来場の方へホットコーヒー/アイスコーヒー/カフェオレ&バウムクーヘンでおもてなしをしました。
 
 
店主みずからのおもてなしは土曜日のみでしたが、日曜日は器具を提供し受付の子がおもてなしをしました。
 
 
20139_2
 
 
 
 
アイスコーヒーもカフェオレもその場でドリップして提供しました。
 
20139_3
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お昼休憩では富塚のBejitaへ行きました。
 
旬の野菜と玄米菜食でボリュームもあってとてもステキなお店です。
 
 
Bejita
 
 
 
 
 
 
 


創作発酵レストラン 大豊軒
 
 
先日岐阜県可児市にある「創作発酵レストラン 大豊軒」へ行きました。
 
 
 
何人もの方から良い店だよと言われていたので楽しみです。
 
 
 
発酵 と店名に付くのは珍しいのでこれまた楽しみです。
 
 
 
Photo  Photo_2
 
 
 
 
 
素材へのこだわりだけではなく、調味料も手作りしているようです。
 
Photo_3
 
 
 
 
前菜 
 
調理されたうえでのシンプルな味付け
  
Photo_4
 
 
 
 
鶏出汁の冬瓜スープ
 
Photo_5
 
 
 
 
手打ちパスタ つけめんスタイル & 蒸しパン
  
醤油とゴマベースの汁
 
 
角の無い醤油の風味が濃厚ですが、クドくなく美味しい。
 
蒸しパンもふわふわで引きも強く美味しい。
 
Photo_6
 
 
 
食後のコーヒー すいかのシャーベットもありました。
 
Photo_7
 
 
 
 
  
 
 
 
 
真っ当な素材とマジメな調理というのは食べれば、体のどこかで分かるもんなのかと思いました[E:cafe]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ホンダ祭り2013
 
 
先日の土曜日に出店した ホンダ祭り2013
 
 
 
本田技研工業入口
 
2013
 
  
 
 
メインステージ
 
2013_3
 
 
 
2013_4
 
 
 
  
こんな感じのメニューでした。
  
2013_2
 
 
 
 
生のカレーリーフに余裕があったので、レモンライス!
 
2013_5
 
 
 
 
オカズの数々。
 
手前から、パパド/ココナッツのチャトニ/ゴーヤーのウールガイ/かぼちゃとオクラのポリヤル
 
2013_6
 
 
 
チキンカレーをメインにミールス風  
 
原価を考えず、やりたいようにやったら、かなり豪華になりました!!
 
 
2013_8
 
 
 
 
夕方にはたくさんの人で賑わっています。
 
2013_7
 
 
 
  
本日のゲスト高田純次の登場のころにはかなりの人で遠くから見ました。
 
 
2013_9
 
 
 
  
 
 
 
お誘いしてくれたmusicaの面々ありがとうございます!!
 
  
 
またmusiCAFE(musica&くらや珈琲店)やりましょう[E:cafe]