●主要生産国:エチオピア
●地域:イリガチャフ地域 コチャレ Aricha地区
●生産者:約600軒の小規模農家からの集買
●品種:在来種
●標高:1,800mから2,200m
●精製工程:ナチュラル ●スクリーン:14UP
「イリガチャフ」はエチオピアの大部分を占めるアビシニアン高原のアビシニアン高原の南シダモ地区のイリガチャフ町にて生産されるナチュラルコーヒー。
肥沃な赤色の土壌と典型的な高原性気候は、適度な降水量がコーヒー栽培に、最適な条件となります。
高地栽培されイリガチャフ コチャレG-1を芳醇な香りの強化の為にグレードに適したチェリーを特別に選別。
しかも一週間以上もすると発酵臭発生を抑え、何度も確認しながら、丹念に100%サンドライに仕上げた逸品です。
この製法は複雑で困難な為、(リスクを伴う)高度な精製技術が必要とされており、不純物や未熟豆も混ざらず高品質でも知られています。
味のバランスとコクに優れ、欠点豆が殆どない為、液体はクリーンです。
コク/香りがとても素晴らしく、完熟果実、熟成赤ワイン、ブランデーのような風味が味わえます。
トップクラスのウォッシュドモカを是非お楽しみ下さい。