【NEW】 マンデリン ビンタンリマ
一度飲んだら【虜】になるコーヒー。
クリーンで強いマンデリン。
【ご褒美】にはうってつけ。 <インドネシア語>
ビンタン・・・「星」。
リマ・・・「5」。
生産地:インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナン
限定されたエリアで採るので品質的なばらつきもより少ない。
この地域の中でも、
ビンタンリマの品質を担保できるチェリーを収穫できる小農家さん(約40農家)からのチェリーのみがビンタンリマの原料となります
通常のマンデリンと違い、品質劣化を防ぐためパーチメントの状態で生産地域から出荷され、翌日にはシッパーに原料が搬送されるという流れをとっています。
水分値:11.2
生豆外観:緑色で均一
農薬検査:社外委託検査にて、基準値以下。
商品規格:G1 スクリーン17up
精選方法:スマトラ式
標高:1,400-1,500m
収穫時期:11-1月、3-5月
クロップ:2018/19
品種:ティピカ系
SCAA評価:84.75点